Блог

Как увеличить продажи на маркетплейсах с помощью нативной рекламы?

О клиенте
Reckitt Benckiser - один из мировых лидеров, специализирующийся на производстве товаров для дома, средств личной гигиены и  уходовых продуктов. Один из брендов компании - Scholl, производитель средств по уходу за ногами. У компании есть собственный блог, в котором она рассказывает, как ухаживать за красотой и здоровьем ног в домашних условиях. 


Задача
Scholl искал маркетинговые каналы, с помощью которых мог бы просвещать аудиторию, вовлекать в контент и продавать больше своих продуктов на крупнейшем польском маркетплейсе allegro.pl. E-Contenta была выбрана для распространения контента Scholl в формате нативной рекламы и привлечения лояльной ЦА на страницу бренда на маркетплейсе.

Проанализировав сайт Scholl, E-Contenta узнала, кто является ЦА бренда. Основываясь на этом, удалось выбрать наилучший набор из таргетингов для продвижения.

Кампания состояла из 2 этапов: первый -  привлечь целевую аудиторию на блог Scholl, чтобы пользователи взаимодействовали с контентом и узнали больше о продуктах Scholl. Задачей второго этапа заключалась в том, чтобы с помощью ретаргетинга перенаправить заинтересовавшихся пользователей с 1-го этапа в зону бренда на allegro, для совершения покупки.


Результаты
Ключ к успеху - своевременная оптимизация кампании. E-Contenta тщательно отслеживала промежуточные результаты кампании и, основываясь на них, фокусировалась на наиболее эффективных стратегиях.  В итоге E-Contenta удалось превзойти поставленные цели и добиться следующих результатов:
  • 53% пользователей, пришедших с канала E-Contenta, дочитывали статьи бренда до конца
  • Благодаря стратегии ретаргетинга, на allegro.pl  KPI по совершению покупок была выполнена на 362% 


Натив